top
top
践初心 报党恩
——我校离休干部缴纳大额党费
来源:新闻中心
日期:2021-06-22
作者:姚富宽
编辑:王娟

新闻中心讯(姚富宽) “党是我的大救星,党给我第二次生命,党给我晚年最大的幸福,党的恩情大于天。在建党100周年之际,我交纳1万元,作为我的党费。”6月18日,已87岁高龄的我校离休干部石彩莹同志,将1万元大额党费交到了我校离退休党总支书记樊兰萍手中。

石彩莹同志离休前在我校总务部门工作,工作时爱岗敬业、认真负责、勤勤恳恳、兢兢业业,为学校的建设发展默默奉献,把自己的美好青春年华贡献给了学校的后勤事业。离休后,她始终不忘初心,牢记自己的党员身份,虽多病缠身、腿脚不便,但仍力尽所能努力学习党的理论知识,热心支持关注学校的事业发展。正如她在现场说的:“我会继续牢记党的宗旨,坚定信仰信念,做一名合格党员,为党旗增光!”

在石彩莹同志的居住地太申祥和山庄(国际敬老院),我校离退休党总支工作人员还一同看望了在那居住的我校退休干部麦海东同志。当谈到全国正火热开展的党史学习教育时,退休前一直从事党史教学、退休后几乎每次都积极参加党的组织生活和各项学习教育活动的麦海东表示:“党史学习是一个常学常新的过程,决不能自我满足,我将会继续努力学习党的历史和方针政策,力所能及发挥党员先锋模范作用,为大家多做点好事。”

现场,离退休党总支还向两位同志分别送上了由离退休党总支制作的可以扫码观看红色经典影片的日历和书画创作用纸。

据悉,这笔大额党费将由学校党委按程序上交中央组织部。

(摄影/姚富宽)